Untuk mewujudkan visi Politeknik Negeri Lampung yaitu “Tahun 2020 Polinela Menjadi Perguruan Tinggi Vokasi 5 Besar di Indonesia” maka sebagai unsur penunjang pelaksanaan Tridhama Perguruan Tinggi yang dilaksakan Polinela maka visi UPT Kebun dirumuskan “Tahun 2020 Pelayanan Praktik Lapang, Pemeliharaan Alat dan Fasilitas Praktik, Penataan Kebun dan Halaman Kampus serta Pengelolaan Stasiun Klimatologi Terlaksana Prima.” Yang dimaksud terlaksana secara prima adalah pelaksanaan yang terbaik, sesuai dengan standar mutu dan memuaskan serta sesuai atau melebihi harapan.
Misi UPT Kebun adalah :
1) Menyelenggarakan pelayanan praktik lapang yang berorientasi kepuasan pelanggan.
2) Menyelenggarakan pemeliharaan alat dan fasilitas praktik lapang, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat secara rutin dan dan perbaikannya secara berkala.
3) Menyelenggarakan penataan kebun praktik serta halaman kampus yang berkelanjutan.
4) Menyelenggarakan pengelolaan stasiun klimatologi yang profesional.
5) Mengembangkan organisasi yang sehat dengan manajemen yang efektif, transparan, akuntabel dan berorientasi hasil.

Visi Dan Misi UPT Kebun